НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Министры ЕС выступили против новых санкций в отношении Ирана

Министры иностранных дел ключевых стран Евросоюза выступили с совместным призывом не вводить дополнительные санкции в отношении Ирана, пишет The Washington Post.

«Сейчас наша главная задача заключается в том, чтобы дать дипломатии максимальную возможность добиться успеха», — говорится в опубликованной изданием совместной статье глав МИД Великобритании, Германии, Франции Филиппа Хаммонда, Франк-Вальтера Штайнмайера, Лорана Фабиуса и руководителя внешнеполитической службы ЕС Федерики Могерини.

Эта статья была опубликована через несколько дней после окончания переговоров по иранской ядерной программе на уровне заместителей внешнеполитических ведомств в Женеве. «Важно продолжать оказывать давление на Иран через существующие санкции, но введение новых ограничений на нынешнем крайне важном этапе переговоров, в том числе через принятие законодательных решений о новых антииранских санкциях в атомной сфере, подорвет наши усилия в нынешний критический момент», — пояснили дипломаты в статье.

Пленарное заседание «шестерки» международных посредников по иранской ядерной программе прошло в Женеве 18 ноября. Тегеран на этой встрече не участвовал, а Россию представлял замглавы МИД РФ Сергей Рябков. По итогам встречи Рябков заявил, что она была очень полезной и содержательной. Он также пообещал в скором времени продолжить переговоры.

Ранее, в ноябре 2014 года, Совет ЕС до 30 июня 2015 года продлил срок, в течение которого действие санкций против Ирана будет приостановлено, в связи с предыдущими достигнутыми в Вене договоренностями по ядерной программе Ирана.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.