27 января 2023, пятница, 01:42
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

МИД РФ обвинил украинского министра в распространении дезинформации

МИД России
МИД России

Руководство российского МИДа обвинило министра иностранных дел Украины Павла Климкина в распространении «дезинформации» о результатах переговоров «нормандской четверки» в Берлине.

«Всем, кто читает твиттер П.Климкина: на дезинформацию ни в коем случае не поддавайтесь», - указывается в микроблоге российского внешнеполитического ведомства.

Ранее Климкин сравнил встречу в Берлине с битвой под Бородино, в которой «никто не выиграл и не проиграл». Он отметил, что сторонам удалось договориться лишь по одному пункту минских соглашений. Речь здесь идет о проведении трехсторонних переговоров, на которых будут обсуждаться детали отвода вооружений по линии соприкосновения. По словам украинского министра, российская сторона, в частности, пообещала привезти на встречу лидеров непризнанных Донецкой и Луганской народных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Российские дипломаты, в свою очередь, подчеркнули, что на прошедших в Берлине переговорах стороны поддержали инициативы РФ об отводе тяжелых вооружений и создании подгруппы Контактной группы для реализации всех положений минских договоренностей. В МИДе России отметили, что вся достоверная информация об итогах встречи «нормандской четверки» представлена в совместном заявлении министров Германии, России, Украины и Франции от 21 января.

Российское министерство, комментируя сравнение Климкина прошедшей встречи с Бородино, предложило главе украинского ведомства обратиться к «главным спецам по историческим параллелям» - к украинскому премьеру Арсению Яценюку и к главе польского МИДа Гжегожу Схетыне.

Напомним, Схетына в минувшую среду заявил, что узники немецкого концентрационного лагеря в Освенциме во время Второй мировой войны были освобождены украинцами, так как эта операция была проведена силами Первого украинского фронта. Яценюк, же некоторое время назад, в ходе своего официального визита в Германию утверждал о советском «вторжении» на территорию Украины и Германии во время войны.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.