НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В России появится комиссия по борьбе с контрафактом

Владимир Путин на совещании в Ново-Огорево
Владимир Путин на совещании в Ново-Огорево
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин поручил создать госкомиссию для противодействия незаконному ввозу, производству и обороту промышленной продукции, в том числе контрафактной. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Председателем комиссии назначен министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. В соответствии с президентским указом, целью новой структуры станет координация деятельности органов власти по противодействию незаконному обороту указанной продукции.

Госкомиссия, которая создается в целях совершенствования государственного управления в этой сфере, будет проводить мониторинг и оценку ситуации на территории РФ. В соответствии с указом, в течение шести месяцев в каждом регионе будут созданы аналогичные комиссии, которые будут возглавляться руководителями высших исполнительных органов местных властей.

Зампредом комиссии назначается министр внутренних дел РФ, в ее состав также должны войти руководитель ФНС России, должностное лицо администрации президента РФ, заместитель председателя Совета Федерации и вице-спикер Госдумы, а также руководители Минкомсвязи, Минсельхоза, Минспорта, Минтранса и заместители глав МИД, МЭР и Минфина, Миноборона, Минздрава, Минвостокразвития, Минкавказа.

Также в комиссию войдут руководители ФСБ, ФТС, ФСКН, ФСВТС, Росрыболовства, Росстата, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Росздравнадзора и Росалкогольрегулирования.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.