НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Правительство заложит в антикризисный план текущие цены на нефть

Правительство России заложит в антикризисный план текущие цены на нефть, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает РИА Новости.

«Конечно, мы учитываем новые цены на нефть. И сейчас мы, ничего не фантазируя, считаем этот план исходя из той цены на нефть, которая существует на рынке», — заявил чиновник в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия».

Ранее, выступая на форуме в Давосе, Шувалов сказал, что антикризисный план 2015 года должен быть помочь экономике подготовиться к «жесткой посадке». «Экономика жестко присаживается. Надо научиться всем, начиная от рядовых граждан до крупных корпораций и федерального правительства, жить в новых условиях», — пояснил он.

21 января на встрече президента Владимира Путина с членами правительства Шувалов представил главе государства антикризисный план, подготовленный совместно Минэкономразвития и Минфином. На его реализацию потребуется 1,375 триллиона рублей. Часть средств пойдет из бюджета, часть будет предоставлена в виде госгарантий, также средства поступят из Фонда национального благосостояния.

Путин в целом одобрил план, к 26 января его доработают и вновь представят президенту.

С лета 2014 года нефть подешевела наполовину. По итогам пятничных торгов 23 января мартовские фьючерсы на марку Brent стоили 48,79 доллара за баррель, сорт WTI торговался на уровне 45,29 доллара за баррель.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.