НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Италии неофашисты напали на демонстрантов

В итальянском городе Кремона, на севере Италии, произошли массовые уличные беспорядки. Как сообщает пресс-служба итальянского МВД, в результате столкновений несколько человек ранены, среди них трое полицейских, пытавшихся урегулировать ситуацию.

В историческом квартале города проходила многолюдная антифашистская демонстрация в поддержку Эмилио Визигалли, представителя демократического общественного центра «Дордони», подвергшегося нападению неделю назад. Манифестанты назвали акцию «Марш антагонистов», несли красные флаги и плакаты с призывом «закрыть все логова фашистов».

В разгар шествия в начало колонны ворвались около двадцати активистов неофашистского центра «Дом Паунда», одетые в черные куртки и каски и вооруженные металлическими трубами и дубинками. Демонстрантов стали забрасывать камнями, бутылками и кирпичами, завязалась массовая драка.

Вмешались полицейские и карабинеры, которым пришлось применить слезоточивый газ для разгона участников столкновений. В результате трое полицейских были ранены и госпитализированы, среди демонстрантов также есть пострадавшие, их число уточняется.

«Дом Паунда» - правая молодежная организация северной Италии, созданная в 2003 году в память об американском поэте Эрзе Паунде, активном последователе и идеологическом союзнике режима Муссолини.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.