НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Нарышкину не дали слова на церемонии к 70-летию освобождения Освенцима

Руководителю российской делегации на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, председателю Госдумы Сергею Нарышкину не дали выступить на церемонии, посвященной 70-летию освобождения концлагеря в Освенциме. Об этом сообщил замруководителя делегации, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, передает «Интерфакс».

«Председатель Госдумы не получил слова на церемонии, посвященной 70-летию освобождения Освенцима -   это было решение председателя ассамблеи Ан Брассер, которая относится к нам достаточно сдержанно», - пояснил Слуцкий.

При этом Слуцкий надеется, что российской делегации в среду, 28 января, по итогам голосования вернут полномочия в ПАСЕ. По его словам, «к этому есть все объективные основания».

В то же время Слуцкий отметил, что «стратегические друзья в Вашингтоне» работают на другой результат - оказывают воздействие на посольства стран-членов Совета Европы с тем, чтобы продлить санкции в отношении российской делегации в ассамблее.  «Думаю, наши стратегические друзья все же потерпят фиаско», - выразил свое мнение депутат.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.