НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Силуанов считает снижение рейтинга России демонстрацией пессимизма S&P

Снижение рейтинга РФ до «мусорного» уровня демонстрирует чрезмерный пессимизм S&P и не учитывает сильный сторон российской экономики, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Министерства финансов России Антона Силуанова. Министр подчеркнул, что не видит оснований для выхода иностранных инвесторов из российских активов.

«Принятое решение демонстрирует чрезмерный пессимизм агентства. Оно не учитывает целый ряд факторов, характеризующих сильные стороны российской экономики. Говорить о возникновении формальных оснований для выхода иностранных инвесторов из российских активов не приходится, так как для подобных действий необходима потеря эмитентов инвестиционного рейтинга от не менее чем двух агентств », - заявил Силуанов.

Министр также добавил, что финансовое ведомство «не видит оснований драматизировать ситуацию». По его словам, не стоит ожидать массового предъявления кредиторами к досрочному погашению долговых обязательств российских эмитентов. Этот риск, по мнению Силуанова, весьма преувеличен.

Глава Минфина также заверил, что финансовое ведомство продолжит «вести открытый диалог с агентством Standard&Poor's, ровно как и с другими рейтинговыми агентствами, и на регулярной основе предоставлять всем актуализированную макроэкономическую информацию с целью повышения рейтинга в среднесрочной перспективе».

По его мнению, сейчас России важно создать необходимые условия для использования российским бизнесом ценовых преимуществ, возникших из-за ослабления курса рубля.

Ранее сегодня международное рейтинговое агентство S&P понизило российский валютный рейтинг до неинвестиционного уровня, что спровоцировало усиление падения рубля на валютном рынке.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.