НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Правительство обсудит снижение налогов для малого бизнеса

Малый бизнес
Малый бизнес

В антикризисный план правительство, скорее всего, включит снижение налоговой нагрузки на малый бизнес. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на ряд неназванных федеральных чиновников.

План сегодня будет дорабатываться на совещании у премьера Дмитрия Медведева, вечером его могут представить на повторное утверждение президенту. По словам собеседников издания, регионам предлагается дать право снижать ставки налогов, используя упрощенную схему: с 6% до 1% для налога с оборота и с 15% до 5% при уплате налога с доходов. Кроме того, может быть увеличен предельный размер доходов, при которых предприниматель сможет использовать упрощенную систему налогообложения. Более подробно об этом можно услышать на курсах www.lidertest.ru.

«Накануне (первый вице-премьер Игорь) Шувалов спрашивал экспертов, на что правительству сейчас делать ставку; мы отвечали — на нетрадиционный экспорт и на малый бизнес: лавочники спасли отечество», — заявил «Ведомостям» один из экспертов. «Позиция Шувалова — малый бизнес должен стать одним из основных инструментов в антикризисной политике», — добавил сотрудник аппарата правительства.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.