НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Россия усилит военную базу в Таджикистане

Россия поможет Таджикистану укрепить вооруженные силы и усилит свою 201-ю военную базу в республике. Об этом говорится в пресс-релизе Минобороны РФ.

«Мы убеждены в том, что, укрепляя Таджикистан, укрепляя вооруженные силы Таджикистана, мы укрепляем безопасность России», — заявил замминистра Минобороны России Анатолий Антонов.

Министр обороны Таджикистана генерал-лейтенант Шерали Мирзо, в свою очередь, отметил, что республика также заинтересована в развитии российской военной базы, расположенной на территории страны.  Генерал подчеркнул, что «военное и военно-техническое сотрудничество между Россией и Таджикистаном поступательно развивается и укрепляется».

201-я российская военная база была сформирована в 2004 году на основе 201-й мотострелковой дивизии, которая находилась в Таджикистане еще с советских времен. База располагается в трех городах — Душанбе, Курган-Тюбе и Кулябе — и в настоящее время база является крупнейшим объектом военной инфраструктуры России за рубежом. В общей сложности на ней служат семь с половиной тысяч российских офицеров и военнослужащих по контракту.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.