НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 января 2015, 23:58

В ЕС повременят с принятием новых санкций против России

Министры иностранных дел Евросоюза на заседании в четверг, 29 января, не станут принимать решение об усилении санкций в отношении России, передает ТАСС.

«По всей вероятности, будет задание и будут подготовлены предложения, по которым далее может принять решение либо Совет по иностранным делам 9 февраля, либо Совет ЕС», — заявил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич, чья страна в настоящее время председательствует в ЕС.

Эдгарс Ринкевич отметил, что Латвия выступает за усиление санкций против России в свете ухудшения ситуации на Украине. Он также выразил надежду, что Евросоюз сумеет сформировать единую позицию по вопросу санкций.

Ранее во вторник агентство Bloomberg сообщило, что министры иностранных дел Евросоюза 29 января обсудят возможность отключения России от международной системы платежей SWIFT. По информации агентства, в Брюсселе также изучают возможность расширения списка товаров и технологий, которые перестанут экспортироваться в Россию. Кроме того, Еврокомиссия может запретить покупку российских суверенных долговых обязательств, а также расширить список физических лиц, активы которых в Европе могут быть заморожены.

В свою очередь премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал жестко ответить на действия западных стран в случае отключения российских банков от системы SWIFT.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.