НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Нарышкин назвал бредом решение Рады о признании России агрессором

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что обращение Верховной Рады Украины, в котором Россия обозначена как страна-агрессор, является бредом, сообщает ТАСС.

«Умные люди на бред никогда внимания не обращают», — заключил Нарышкин, добавив, что происходящее на Украине «находится за рамками права, за границами разумными».

В свою очередь заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин считает, что призыв украинского парламента признать Россию страной-агрессором, а самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями являются «бездумной акцией», которая препятствует достижению компромисса в конфликте на востоке Украины.

Ранее во время заседания круглого стола «Восстановление доверия в Европе: роль парламентских институтов» в Страсбурге Нарышкин заявил, что внешняя политика США является абсолютным злом для Европы, сообщает «Интерфакс».

«Пока Европа не освободится от диктата Вашингтона, я уверен, что стабильность и безопасность нашего европейского континента будут находиться в зоне очень серьезного риска», — добавил спикер Госдумы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.