НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 января 2015, 12:22

Москва пригрозила зеркальными мерами после ареста сотрудника ВЭБа в Нью-Йорке

Полиция Нью-Йорка
Полиция Нью-Йорка

Российские спецслужбы могут предпринять симметричные ответные меры к представителям США и их союзников в Москве. Однако форму и время принятия ответных мер предсказать невозможно. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на мнение эксперта Центра анализа стратегий и технологий.

Как заявляет эксперт, шпионская история с представителем Внешэкономбанка Евгения Бурякова произошла на фоне увеличения конфронтации в российско-американских отношениях.

Как сообщалось ранее, агенты ФБР могли организовать провокации. Так, летом 2014 года Буряков встречался с сотрудником этой организации, который выдал себя за представителя бизнесмена, планирующего открыть казино в России. Агент ФБР пожаловался Бурякову на то, что проект может пострадать из-за санкций, которые правительство США налагает на Россию. Буряков изъявил желание получить дополнительную информацию о них. Во время следующей встречи агент ФБР передал банкиру список россиян, которые могут в будущем попасть под санкции.

По данным американских правоохранителей, Евгений Буряков, работая в нью-йоркском офисе Внешэкономбанка, на самом деле был агентом Службы внешней разведки. Официально он был обвинен в незаконной работе на правительство России на территории США. Сам задержанный заявил в суде, что полностью отрицает все обвинения и будет настаивать на своей невиновности. Суд отказался выпустить его под залог.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.