НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 января 2015, 22:55

Россия покинула ПАСЕ до конца 2015 года

ПАСЕ
ПАСЕ
atour.com

Парламентская Ассамблея Совета Европы решила продлить санкции в отношении российской делегации и лишить ее права голоса и участия в руководящих органах Ассамблеи до апреля 2015 года, об этом сообщает сайт организации.

Соответствующая поправка была принята к резолюции о полномочиях российской делегации по докладу представителя Австрии Стефана Шеннаха 148 голосами «за» при 64 «против».

«Ассамблея постановляет приостановить право российской делегации голосовать и быть представленной в Бюро, Президентском и Постоянных комитетах Ассамблеи», - отмечается в поправке к резолюции.

В резолюции также указывается, что «разрешение конфликта на Украине невозможно без полноценного участия и политической роли РФ».В связи с этим в ПАСЕ признают необходимость конструктивного диалога с Россией.

В проекте резолюции также оговаривается, что ПАСЕ может вернуться к вопросу о полномочиях РФ на июньской сессии только в том случае, если Россия выполнит ряд требований резолюции. Среди них - отказ от присоединения Крыма, вывод российских войск с территории Украины, немедленное освобождение украинской летчицы Надежды Савченко, полное сотрудничество в расследовании крушения малазийского «Боинга» и выполнение минских протоколов.

В связи с принятием резолюции глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил о том, что делегация России покидает Ассамблею и прекращает с ней все контакты до конца текущего года.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.