НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Сердюков может стать фигурантом дела о передаче военгородка в Новосибирске

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков может стать фигурантом уголовного дела о незаконной передаче администрации Новосибирской области земли и недвижимости военгородка в Новосибирске, пишет в среду газета «Известия» со ссылкой на источники в военной прокуратуре.

Речь идет о проверке факта безвозмездной передачи в феврале 2012 году областному правительству земельного участка площадью 6,4 гектара со стадионом и бассейном в военном городке Новосибирска. В обмен на участок облправительство обязалось построить и передать в собственность Минобороны новый спортивный комплекс в поселке Ярково. Сделку утверждали министр Анатолий Сердюков и губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

Как выяснилось в ходе проверки, стадион и бассейн были поставлены на баланс региона, но спортивный комплекс так и не был построен. Сейчас прокуроры выясняют, были ли выделены из бюджета Новосибирской области деньги на это строительство. Если в деле выявятся нарушения, против экс-губернатора Василия Юрченко могут возбудить дело. Также будет принято процессуальное решение в отношении бывшего министра Анатолия Сердюкова.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.