НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Муж обвиняемой в госизмене женщины рассказал подробности дела

Тюрьма особого режима
Тюрьма особого режима

Муж Светланы Давыдовой, арестованной по подозрению в госизмене в пользу Украины, рассказал подробности дела в отношении его жены, сообщает «Коммерсантъ FM».

По словам мужчины, он до сих пор недоумевает по поводу того, каким образом на них могли выйти сотрудники ФСБ, поскольку семья не участвовала в протестных митингах и не находилась под наблюдением полиции и спецслужб.

«Есть несколько версий: либо фантасмагорическая, о том, что слушают весь город, либо более правдоподобная, что, вероятно, какая-то прослушка в посольстве», — отмечает корреспондент издания.

Женщину задержали утром 21 января. По словам мужа, в дверь позвонил участковый, сказав, что семья сильно шумит. Когда дверь открылась, в квартиру ворвались люди в штатской форме, которые начали обыск. После этого Давыдову увезли в Смоленск, а затем в Москву, где быстро было принято решение о ее аресте.

«Муж находится по-прежнему в городе, он толком даже не знает имени назначенного адвоката. Адвокат предоставлен государством бесплатный. Он даже не знает подробностей суда, потому что он искал ее в Смоленске в то время, когда суд уже проходил в Москве, поэтому связи толком нет», — рассказал корреспондент «Коммерсантъ FM».

 Между тем Лефортовский суд Москвы подтвердил арест Давыдовой, сообщает «Интерфакс». По предварительным данным, жительница Смоленской области заключена под стражу до 19 марта. Давыдовой инкриминируется статья «Государственная измена».

Ранее сообщалось, что, по данным спецслужб, Светлана Давыдова весной прошлого года проинформировала посольство Украины о возможной отправке российских военнослужащих в Донецк. Женщина позвонила в посольство и рассказала, что воинская часть №48886, расположенная рядом с ее домом, опустела. Давыдова предположила, что военнослужащие были отправлены на восток Украины.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.