НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 января 2015, 12:35

Книгу «Я мусульманин» суд признал экстремистской

Южно-Сахалинский городской суд вынес решение признать экстремистской книгу «Я мусульманин». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Управления Федеральной службы безопасности России по Сахалинской области.

Как сообщает ведомство, в прошлом году у подследственных в СИЗО №1 изъяли переведенный с арабского языка экземпляр книги «Я мусульманин. Первое русское издание». Последовавшее за этим лингвистическое исследование экспертно-криминалистического центра регионального управления МВД установило, что в книге содержатся высказывания «побудительного характера, призывающих одну группу лиц к враждебному отношению к другой» по признакам отношения к религии.

Затем сотрудники Сахалинского госуниверситета провели психологическое исследование и подтвердили, что некоторые высказывания в книге оправдывают экстремистскую деятельность по отношению к немусульманам и могут привести к разжиганию межнациональной розни.

Ранее во Владивостоке была признана экстремистской книга художника и публициста Ильи Фальковского и журналиста Александра Литого «"Ударные отряды" против Путина». Кроме того, Министерство юстиции РФ внесло в список экстремистских материалов книгу американца Уильяма Пауэлла «Поваренная книга анархиста».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.