НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 января 2015, 21:48

S&P понизило рейтинги Москвы и Петербурга

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's вслед за пересмотром суверенного рейтинга России понизило кредитные рейтинги Внешэкономбанка, Москвы, Санкт-Петербурга и ряда других российских городов до неинвестиционного уровня, сообщается на сайте агентства.

Долгосрочный и краткосрочный рейтинги ВЭБа в иностранной валюте понижены с «BBB-» до так называемого «мусорного» уровня – «ВВ+» c «негативным» прогнозом. Рейтинги в национальной валюте понижены с «BBB/A-2» до «BBB-/A-3». Оценка собственной кредитоспособности Москвы и Санкт-Петербурга, без учета «потолка» странового рейтинга, также снижена до уровня «ВВ+».

Кроме того, агентство ухудшило прогноз по рейтингам Ленинградской области «BB+» со «стабильного» до «негативного» уровня. Был подтвержден сам рейтинг и рейтинг по национальной шкале «ruAA+».

Данные рейтинговые действия последовали за снижением суверенного кредитного рейтинга России с «BBB-» до «BB+» с «негативным» прогнозом. Согласно методологии агентства, рейтинги отдельных городов могут быть выше рейтингов государства в целом при условии выполнения определенных критериев. Аналитики S&P полагают, что российские города и регионы, включая Санкт-Петербург и Ленобласть, этим данным критериям не соответствуют.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.