НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Шувалов заявил о невозможности откладывать структурные реформы

Игорь Шувалов
Игорь Шувалов

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов 30 января представил антикризисный план правительства Госдумы. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, власти России больше не могут откладывать проведение структурных реформ. «Сейчас мы входим в кризис с пониманием того, что откладывать многие структурные преобразования больше нет никаких возможностей. И даже если это будет не совсем приятно в условиях внешнего сжатия, нам придется эту повестку с вами выполнять, для того чтобы в будущем российские граждане не сталкивались с внешним или внутренним кризисом», - заметил Шувалов.

Вице-премьер отметил, что правительство проработает вопрос издержек РЖД и других госмонополий.

Шувалов назвал снижение рейтингов российских компаний способом политического давления на руководство страны через компании. «Это способ специально повлиять на корпорации, чтобы послать им сигнал: влияйте на свое правительство, на президента, на парламент, лишайте их определенной доли поддержки, и после этого у вас все будет хорошо», — отметил он.

Он добавил, что суверенный долг России «ничтожно мал», и понижение рейтингов российских аналитическими агентствами не повлияет на экономику страны. По словам Шувалова, правительство не может брать на себя ответственность по расширению параметров бюджета и увеличению его дефицита без согласования с Государственной думой.

«Если это произойдет, то только после серьезных дискуссий с парламентом страны», — отметил вице-премьер. Шувалов также подчеркнул, что данная мера является установкой президента и совпадает с пониманием данной проблемы кабмином.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.