НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 января 2015, 15:08

В Киеве задержаны журналисты LifeNews

Офис LifeNews
Офис LifeNews
фото: Wikipedia

Журналисты телеканала LifeNews корреспондент Елизавета Храмцова и оператор Наталья Калышева задержаны Службой безопасности Украины в Киеве. Об этом в своем твиттере сообщил генеральный директор канала Арам Габрелянов.

«Журналистов LifeNews в Киеве задержало СБУ. Везут в неизвестном направлении. Заявляют, что проверяют связь с каким-то минированием метро», - написал Габрелянов.

Как сообщила корреспондент телеканала, журналистки вызвали такси в аэропорт, чтобы ехать на съемку, и уже садились в машину, когда к ним подсели двое мужчин, которые представились сотрудниками СБУ.

По ее словам, сотрудники спецслужб заявили, что хотят задать журналистам несколько вопросов по поводу того, что происходило на площади, и объяснили это тем, что ранее в СБУ поступил звонок о заложенной бомбе. Журналистки заявили, что ничего не видели, однако их все равно повезли в главное здание СБУ для дачи свидетельских показаний.

16 января в ходе акции за отставку генпрокурора Виталия Яремы в Киеве у корреспондентки телеканала LifeNews Жанны Карпенко отняли телефон, а у ее оператора — камеру, после чего нападавшие разбили технику и скрылись. Позднее Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело о порче имущества.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.