НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ФСКН и ФМС могут ликвидировать и объединить с МВД

Рядовой сотрудник ФМС
Рядовой сотрудник ФМС
Фото: Официальный сайт УФМС по г. Москве

Госнаркоконтроль и Федеральную миграционную службу могут объединить с Министерством внутренних дел в целях оптимизации расходов. Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на источник из центрального аппарата МВД и зампреда комитета по безопасности Госдумы России Александра Хинштейна.

По словам источника, ФСКН могут ликвидировать, а часть сотрудников ведомства передать МВД. Подобный вариант обсуждается в связи с оптимизацией бюджета. При этом окончательное решение еще не принято.

Зампред комитета по безопасности Госдумы Александр Хинштейн подтвердил обсуждение вариантов оптимизации силовых ведомств. Согласно одному из предложений, ФСКН может стать частью МВД. Окончательное решение по этому вопросу примет глава государства Владимир Путин.

Парламентарий рассказал, что с предложением об оптимизации силовых структур выступил Минфин. Министерство предлагает слить с МВД не только Госнаркоконтроль, но и ФМС. Хинштейн также сообщил, что основной проблемой в случае слияния станет кадровый вопрос. Это связано с тем, что оптимизация ведомств не предусматривает перехода в МВД всех сотрудников. В случае с Госнаркоконтролем могут быть уволены около семи тысяч человек.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.