2 апреля 2023, воскресенье, 08:20
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Российских школьников будут учить игре в гольф

Поле для гольфа
Поле для гольфа

Экспертный совет Минобрнауки порекомендовал обучать школьников гольфу – соответствующий документ уже направлен в субъекты РФ, пишут «Известия». Элитному спорту предложено обучать на третьем в неделю, вариативном уроке физкультуры – обязательными являются два занятия.

В Минобрнауки считают, что программа на основе гольфа тесно сопряжена с содержанием основной части предмета «Физическая культура», а также с содержанием школьных курсов биологии, физики, истории и обществоведения. Она уже прошла апробацию в ряде субъектов Российской Федерации.  

Одной из основных причин включения этого вида спорта в программу средних общеобразовательных школ стало возвращение гольфа в состав олимпийских дисциплин. Ранее в гольф на Олимпиадах играли только в 1900 и 1904 годах, но теперь он включен в программу летних Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

По словам депутата Госдумы Светланы Журовой, которая в декабре прошлого года выдвинула свою кандидатуру на пост главы Ассоциации гольфа России, гольф – «единственный, пожалуй, вид спорта, кроме шахмат, где есть физическая активность, умственная деятельность и нет освобождения от физкультуры, потому что ребенку может быть противопоказано бегать, прыгать, но играть в гольф он сможет». 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.