НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Астахов призвал вернуть Светлану Давыдову к детям

Павел Астахов
Павел Астахов

Российский уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов считает, что обвиняемую в государственной измене Светлану Давыдову необходимо вернуть в семью, где она воспитывает семерых детей. «Не нарушая целей предварительного расследования, независимо от тяжести обвинения считаю возможным ходатайствовать о возвращении мамы детям», — написал Астахов в твиттере.

Он также призвал органы опеки Смоленской области не вмешиваться в ситуацию. «У органов опеки нет никаких оснований беспокоиться о судьбе детей арестованной гр. Давыдовой в Вязьме. По сообщениям СМИ, опека Вязьмы грозит отобрать детей у мужа арестованной гр. Давыдовой за то, что он оставил их на два дня на попечение бабушки. Это чрезмерные и беспочвенные угрозы! Дети находятся под присмотром близких родственников; бабушки и тети. Дети будут жить в семье», — настаивает омбудсмен.

Светлана Давыдова была задержана 21 января. Рано утром к ней в квартиру пришли сотрудники ФСБ, провели обыск и задержали женщину. Поводом стал звонок в Давыдовой в украинское посольство. Во время беседы она пересказала разговор, услышанный в маршрутке. Речь шла о переброске служащих местной воинской части на Украину.

Из Смоленской области Давыдову перевезли в Москву, где она находится под стражей в Лефортовской тюрьме. Давыдовы воспитывают семерых детей, младшей дочери Светланы 2,5 месяца. Женщине грозит до 20 лет заключения.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.