НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минфин Греции призвал прекратить брать в долг

Флаг Греции
Флаг Греции
Фото: ruvr.ru

Министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что страна пристрастилась к заимствованию и необходимо прекратить эту практику, сообщает Reuters.

Соответствующее заявление Варуфакис сделал в то время, как международные кредиторы рассматривают возможность предоставления Греции нового транша финансовой помощи. Однако министр заявил: «Нас избрали, чтобы мы положили конец пристрастию (к заимствованиям – прим. Полит.ру)».

Кроме того, Варуфакис заявил, что расчеты Греции с кредиторами по уже существующей задолженности должны оставлять стране возможность восстановить экономический рост. По завершении встречи с министрами финансов и экономики Франции, которая прошла вечером 1 февраля в Париже, глава минфина Греции выразил намерение провести новую серию переговоров с германскими коллегами.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что нужно отказаться от практики списания греческих долгов. По мнению лидера страны, являющейся основным финансовым донором еврозоны, новому греческому правительству надо определиться с конкретной экономической программой, от которой будет зависеть дальнейшее положение Греции в Европейском союзе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.