НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Режиссеру Сенцову продлили арест по новому обвинению

Олег Сенцов
Олег Сенцов

Украинскому режиссеру Олегу Сенцову, арестованному по подозрению в терроризме, предъявили обвинение по новой статье. Об этом сообщает «Открытая Россия».

Уведомление об обвинении по части 3 статьи 222 УК РФ («незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, взрывных веществ и взрывных устройств») было вручено Сенцову сотрудниками СИЗО «Лефортово», где он в настоящее время содержится.

Отмечается, что в связи с новой статьей обвинения арест Сенцову был продлен до апреля. Адвокаты Сенцова подчеркнули, что в течение недели не могли дозвониться до режиссера и узнать подробности предъявленного обвинения.

Ранее сообщалось, что в начале мая в Симферополе сотрудниками ФСБ РФ были задержаны Олег Сенцов, Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний и Александр Кольченко по подозрению в подготовке теракта — им были предъявлены обвинения по статье 205 УК РФ («терроризм»).

По версии следствия, подсудимые намеревались совершить взрывы в ночь с 8 на 9 мая у мемориала Вечного огня. Чирний и Афанасьев давали признательные показания, Афанасьева 25 декабря приговорили к семи годам лишения свободы. Кольченко и Сенцов полностью отрицают вину, последний также заявлял о применяемых к нему пытках.

Как отмечает издание, российские власти принудительно сменили фигурантам дела их гражданство на российское, всем четверым не дали сделать запрос в Федеральную миграционную службу, чтобы оставить украинское гражданство.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.