НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 февраля 2015, 10:23

UTair нашла инвесторов для расчетов с кредиторами

Авиакомпания UTair нашла ряд спонсоров, готовых предоставить авиаперевозчику 25 млрд рублей на расчеты с кредиторами. Об этом сообщает во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудников двух банков-кредиторов.

Названия инвесторов пока остаются в секрете, а гендиректор авиаперевозчика Андрей Мартиросов добавил, что переговоры по реструктуризации долга находятся на заключительном этапе. Речь также может идти о допэмиссии, поясняют источники.

По словам собеседников издания, указанную сумму в 25 млрд рублей UTair может распределить следующим образом. 11 млрд рублей — на погашение задолженности перед контрагентами за аренду и лизинг самолетов, авиационное топливо, техобслуживание и аэропортовых расходах. Остальные 14 млрд рублей достанутся банкам и держателям облигаций.

Отмечается, что предложенная UTair схема предполагает единовременное погашение 20% задолженности, 30% — в течение следующих семи лет (по ставке 10% на первые два года и 14% — на оставшиеся). 50% будут выплачиваться в течение 12 лет по базовой ставке 8%, отметил один из источников издания.

На прошлой неделе авиаперевозчик объявил о созыве внеочередного собрания акционеров 3 марта для одобрения размещения облигаций на 14,5 млрд рублей в пользу 100% дочернего бизнеса авиакомпании — ООО «Ютэйр-финанс».

Кредиторы UTair завели более 20 дел против авиакомпании с целью взыскания задолженностей. В середине лета перевозчик заявил о сокращении управленческого персонала, уменьшения маршрутов и времени обслуживания пассажиров на фоне падения спроса на авиаперевозки.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.