НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Обвиняемая в госизмене Светлана Давыдова вернулась домой

Светлана Давыдова
Светлана Давыдова

Жительница Смоленской области Светлана Давыдова, обвиняемая в государственной измене, вернулась домой в Вязьму. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного по правам человека в регионе Александра Капустина.

«Поскольку 3 февраля было принято решение об изменении С.Давыдовой меры пресечения на подписку о невыезде, уже сегодня она дома, с семьей, в Вязьме», — сообщил омбудсмен.

3 февраля суд изменил многодетной матери Светлане Давыдовой меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. В тот же день на допрос в местное отделение ФСБ были вызваны муж и сестра обвиняемой. 

Давыдова была задержана 21 января по подозрению в государственной измене. Поводом для ареста стал звонок в посольство Украины, в котором она якобы рассказала о переброске солдат из вяземской военной части на Украину в апреле 2014 года. После задержания Давыдова находилась под арестом в СИЗО «Лефортово».

29 января в Лефортовском суде Москвы сообщили, что в отношении Давыдовой избрана мера пресечения в виде ареста до 19 марта 2015 года по делу о государственной измене. Ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Давыдова вместе с мужем воспитывают семерых детей. Обращение в ее защиту, под которым подписались 40 тысяч человек, накануне было передано на рассмотрение в администрацию президента.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.