НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Сокращение сотрудников ФСКН и ФМС сэкономит 30 млрд рублей

Коллегия ФСКН России
Коллегия ФСКН России
Фото: fskn.gov.ru

Администрация президента рассматривает предложения об изменениях в силовых ведомствах России. В рамках реформы  предлагается уволить около 27 тысяч сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Оставшиеся 7,5 тысячи человек из ФСКН могут перейти в МВД. Это позволит сэкономить 30 миллиардов рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Кроме того, источники сообщили, что почти половину сотрудников миграционной службы (около 19,5 тыс. специалистов из более 40 тыс.) передадут в МВД. Для этого в министерстве возможно восстановление паспортно-визовой службы — предшественника ФМС. Вопросы трудовой миграции могут отдать в ведение Минтруда. Функциями контроля над легальным оборотом наркотиков (в аптеках, фармацевтических компаниях и т. д.) планируется наделить не правоохранительные органы, а соответствующие службы Минздрава.

Как сообщалось ранее, основной проблемой грядущих сокращений станет кадровый вопрос, так как оптимизация ведомств не предусматривает перехода в МВД всех сотрудников. 

Как сообщает издание, глава ФСКН Виктор Иванов заявил, что ликвидация его службы приведет к серьезным негативным последствиям. По подсчетам Минфина, экономический эффект от ликвидации Госнаркоконтроля может наступить только в 2017 году, но проблемы возникнут уже сейчас. Будет уничтожена спецслужба, на улице окажутся тысячи ее сотрудников, которым придется выплатить от 2,5 млрд до 4 млрд руб. компенсаций, а те, что будут трудоустроены в МВД, могут оказаться без работы, так как и в министерстве планируются крупные сокращения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.