НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Совфеде предложили отменить УДО для педофилов

Совет Федерации
Совет Федерации

Представители Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий отмену условно-досрочного освобождения для лиц, осужденных за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Об этом сообщает РИА Новости.

Помимо этого, авторы законопроекта предлагают ввести запрет на замену неотбытой части наказания более мягким видом наказания для данной категории осужденных.

Авторы инициативы считают, что педофилы достаточно часто выходят на свободу по УДО и спустя небольшой промежуток времени вновь совершают нападения на детей.

«Можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что преступник, осужденный за изнасилование несовершеннолетнего и страдающий подобным расстройством сексуального влечения, уже в течение первого года после освобождения, в том числе условно-досрочного, снова нападет на ребенка. Поэтому чем дольше он будет изолирован от общества, тем меньше риск совершения повторных преступлений», — заявили авторы инициативы.

Как отмечают в Совфеде, предлагаемые меры не нарушают положений Конституции и основных принципов уголовного законодательства, а также служат цели обеспечения безопасности российских детей и подростков.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.