НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Законотворцы Москвы и Подмосковья договорились одновременно запретить энергетики

Энергетические напитки
Энергетические напитки

Члены Мосгордумы и Мособлдумы договорились об одновременном введении в Москве и Московской области запрета на продажу алкогольных энергетических напитков, сообщают «Известия» со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова.

При этом Щитов уточнил, что на данном этапе в столице лишь запланирован опрос о необходимости введения такого запрета: «После проведения опроса и получения поддержки москвичей, примерно 16 февраля фракция "Единая Россия" внесет законопроект в Мосгордуму. Затем будем снова встречаться с коллегами из Московской области — чтобы уточнить дату вступления закона в силу. В феврале планируется принять его в первом чтении, а в марте — уже окончательно».

Предварительный текст законопроекта запрещает продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков «специального назначения с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9% объема готовой продукции, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека», пишут «Известия».  Предполагается, что закон о запрете алкоэнергетиков вступит в силу и в Москве, и в Подмосковье 1 апреля текущего года.

Ранее такой запрет был введен властями нескольких регионов страны, включая Чечню, Краснодарский край, Ростовскую область, Санкт-Петербург.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.