НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

КПРФ попросит Путина установить в центре Москвы памятник Сталину

Волгоград
Волгоград

Депутаты фракции КПРФ в Госдуме подготовили проект обращения к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность переименования одной из центральных площадей Москвы в Сталинградскую с последующей установкой на ней памятника генералиссимусу Иосифу Сталину, сообщают «Известия» со ссылкой на текст обращения.

Кроме того, коммунисты вновь намерены предложить главе государства рассмотреть вопрос о возвращении Волгограду названия Сталинград. По мнению авторов обращения, это будет отражать значение Сталинградской битвы как переломного сражения в Великой отечественной войне и сохранит память об участниках битвы. «Доблестные защитники города в окопах Сталинграда мечтали, что после великой Победы их подвиг будет увековечен в названиях городов и улиц. Но то, что Сталинград исчезнет с карты России, они и представить себе не могли» – отмечает первый зампредседателя комитета Госдумы по природным ресурсам Иван Никитчук, инициатор обращения.

Вопрос о возвращении Волгограду названия Сталинград поднимался неоднократно. Напомним, в январе 2013 года власти Волгограда приняли решение о том, что в дни памятных дат, связанных с героической историей города времен Великой отечественной войны, он будет именоваться как «город-герой Сталинград». Один из ветеранов войны обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вернуть городу историческое название. В ответ президент напомнил, что данный вопрос находится в компетенции субъекта федерации и муниципалитета: «В данном случае жители должны провести референдум, определиться». Владимир Путин пообещал: «Как жители скажут, так и сделаем».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.