НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 февраля 2015, 08:32

«Абакан Эйр» потребовала признать «ЮТэйр» банкротом

ЮТэйр
ЮТэйр
Фото: utair.ru

Кредитор «ЮТэйр», авиакомпания «Абакан Эйр», требует признать должника банкротом, сообщает ТАСС со ссылкой на консультанта Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Татьяну Литвинову.

По словам Литвиновой, объем требований «Абакан Эйр» составляет 15,3 млн рублей, в том числе 13,9 млн рублей основного долга и 1,1 млн рублей процентов. Истец указывает, что «ЮТэйр» не исполнила решение Арбитражного суда Москвы о выплате указанной суммы, в связи с чем «Абакан Эйр» просит ввести в отношении ответчика процедуру наблюдения.

На данный момент иск «Абакан Эйр» не принят Арбитражным судом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры к производству, уточнила Литвинова.

Напомним, кредиторы UTair завели более 20 дел против авиакомпании с целью взыскания задолженностей. В середине лета перевозчик заявил о сокращении управленческого персонала, уменьшения маршрутов и времени обслуживания пассажиров на фоне падения спроса на авиаперевозки.

На прошлой неделе авиаперевозчик объявил о созыве внеочередного собрания акционеров 3 марта для одобрения размещения облигаций на 14,5 млрд рублей в пользу 100% дочернего бизнеса авиакомпании — ООО «Ютэйр-финанс». По данным СМИ, авиакомпания нашла ряд спонсоров, готовых предоставить ей 25 млрд рублей на расчеты с кредиторами.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.