НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 февраля 2015, 14:39

Киев назвал неприемлемым присутствие российских миротворцев в Донбассе

Российские миротворцы
Российские миротворцы
Минобороны

В Киеве считают, что участие российских миротворцев в международном миротворческом контингенте в Донбассе неприемлемо. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к МИД Украины.

По его словам, украинские власти до последнего не принимали идею о введении миротворцев на восток страны, поскольку «не хотели у себя второго Приднестровья». Однако в нынешней ситуации, как утверждает собеседник издания, в Киеве задумались о подобных вариантах.

Высокопоставленный европейский дипломатический источник рассказал газете, что состав миротворческого контингента был одной из главных тем, обсуждаемых на встрече между президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Украины Петром Порошенко 5 февраля.

Между тем в руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики призвали к размещению миротворческого контингента на разграничительной линии в Донбассе. Однако сепаратисты считают, что в состав миротворцев должны входить только представители России и ОБСЕ.

«Для заключения полноценного перемирия придется выставлять миротворческий контингент по линии соприкосновения, которая установится уже после прекращения огня, если такое случится», — сказал представитель ДНР Денис Пушилин в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

По его мнению, привлекать в миротворческий контингент кого-либо кроме представителей России и ОБСЕ «может быть опасным».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.