НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 февраля 2015, 20:26

Глава Роскомнадзора заподозрил Twitter в пособничестве экстремизму

Twitter
Twitter

Социальная сеть Twitter «последовательно не выполняет требования российского законодательства, в том числе направленные на противодействие экстремизму», считает глава Роскомнадзора Александр Жаров. Его слова приводит РАПСИ.

Жаров попросил компанию разъяснить ее позицию по раскрытию личных данных пользователей, поскольку запросы властей США удовлетворяются, а российских властей — нет. При этом чиновник сослался на официальные данные Twitter.

«Судя по приведенной в их официальном отчете статистике, социальная сеть в 2014 году удовлетворила почти 3000 запросов правительства США о раскрытии личной информации пользователей. Из 108 запросов на раскрытие данных о посещаемости аккаунтов популярных пользователей, направленных администрации социальной сети Роскомнадзором, не удовлетворен ни один», — отметил Жаров.

Глава Роскомнадзора заявил, что в ближайшее время в компанию будет направлен официальный запрос, с просьбой разъяснить ее позицию по данному вопросу.

Согласно отчету Twitter от 9 февраля, за второе полугодие прошлого года компания получила от Роскомнадзора 89 запросов о блокировке аккаунтов и два судебных ордера. Компания заблокировала три аккаунта и удалила девять твитов. В Twitter отметили, что отклонили ряд запросов по блокировке постов с критикой российских властей и информацией о мирных акциях протеста на Украине. От США за тот же период Twitter получил 6 ордеров и 26 запросов, ни один из которых удовлетворен не был.

По показателю запросов от властей страны на блокировку аккаунтов Россию опережает лишь Турция с 477 запросами. На третьем месте идет Германия — 43 запроса.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.