НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Снятый с самолета в Волгограде подданный Нидерландов отправлен в Москву

Подданный Нидерландов, который был снят с рейса Ереван-Москва в среду в Волгограде по причине неадекватного поведения, вылетел в Москву. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы Южной транспортной прокуратуры Агнессу Савченко.

Накануне, в 22:25 мск вторника самолет одной из авиакомпаний по решению командира экипажа совершил экстренную посадку в Волгограде ввиду неадекватного поведения одного из пассажиров. Экипаж продолжил полет в аэропорт назначения в 03:05 мск среды.

«Мужчина 1979 года рождения, гражданин Нидерландов, во время полета вел себя неадекватно на борту лайнера. Он стучал ногами в дверь пилотской кабины, не реагировал на замечания членов экипажа», — пояснила Савченко. По ее словам, проводится прокурорская проверка инцидента, которая займет от 3 до 10 суток.

«Сейчас этот гражданин отправляется в Москву, откуда последует к себе на родину», — пояснила Савченко. В настоящее время прокуратура решает вопрос о возбуждении дела по статье 11.17.6 КоАП РФ («невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна»).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.