НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минкомсвязь выступила против блокировки интернета по политическим мотивам

Россия выступила против блокировки интернета по политическим мотивам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление замдиректора департамента международного сотрудничества Минкомсвязи Юлии Еланской.

Как отметила Еланская, выступая на встрече ICANN в Сингапуре, Россия призывает страны отказаться от подобной блокировки интернета и «предпринять все возможные усилия, направленные на обеспечение всех прав интернет-пользователей».

Так Еланская прокомментировала недавнее решение американского регистратора аннулировать зарегистрированные на территории Крыма домены.

«Регистратор сослался на торговые ограничения, которые не позволяют американским компаниям вести бизнес с физическими и юридическими лицами, расположенными в Крыму. Мы хотим отметить, что РФ всегда выступала против использования санкций в области ИКТ, и в частности в интернете», - подчеркнула она.

По мнению Еланской, санкции в сфере интернета являются ограничением универсального права человека на получение и распространение информации и идей и «делают видимой реальную ситуацию в области интернет-управления, когда одно государство в одностороннем порядке принимает меры, дискриминирующие по территориальному принципу права пользователей, учитывая то, что это же государство контролирует управление системой доменных имен по всему миру».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.