НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Экс-глава МВФ дал показания по делу о сутенерстве

Доминик Стросс-Кан
Доминик Стросс-Кан

Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Канн дал показания во французском суде в рамках процесса о сутенерстве, сообщает Reuters.

По версии следствия, Стросс-Канн организовал не менее десятка вечеринок, в которых принимали участие проститутки. Французское законодательство рассматривает как сутенерство широкий круг действий, включая предоставление помещения для встреч проституток с клиентами, поэтому адвокаты Стросс-Кана строят защиту на том, что их подзащитный якобы не знал о роде занятий приглашаемых девушек. Экс-глава МВФ отрицает утверждения следователей о регулярном характере подобных вечеринок и называет их обычными встречами единомышленников.

Секс-скандал вокруг Доминика Стросс-Кана начался в 2011 году, когда его задержали в Нью-Йорке 14 мая по обвинению в попытке изнасилования горничной гостиницы Sofitel Нафиссату Диалло. 19 мая Доминику Стросс-Кану пришлось отказаться от своего поста. 23 августа дело закрыли, так как выяснилось, что горничная дала ложные показания.

Имя Стросс-Кана вновь всплыло в феврале 2012 года рамках расследования дела о сети проституции в отелях. По данным следствия, сутенеры поставляли проституток из борделей Бельгии для участия в оргиях, которые проходили в элитных отелях Лилля и Парижа.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.