НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Компания Apple займется альтернативной энергетикой

Солнечные панели
Солнечные панели

На технологической интернет-конференции Goldman Sachs в Нью-Йорке нынешний генеральный директор Apple Тим Кук поделился своими идеями относительно строительства в Калифорнии новой солнечной электростанции. Корпорация уже выделила 850 миллионов долларов на постройку усовершенствованной гелиоэлектростанции. В проекте постройки будет также задействована компания First Solar Inc, которая занимает ведущее место в разработке и постройке модулей солнечных батарей и сооружении гелиостанций.

В гелиоэнергетике используются восстанавливаемые источники энергии, поэтому данная отрасль считается полностью экологичной, то есть не производящей вредных отходов во время активной фазы своего использования. Эксперты предсказывают, что через каких-нибудь четверть века нефть и газ уже не будут использоваться столь массово в качестве топлива, и мир вынужден будет полностью сосредоточиться на альтернативных источниках энергии.

Вложение денег в гелиоэнергетику в недалеком будущем позволит обеспечить электричеством шестьдесят тысяч домов, штаб-квартиру Apple в Купертино (Cupertino), а также более полусотни фирменных магазинов Apple Store.

«Разговоры об изменении климата небезосновательны, однако время говорить о них прошло, теперь настало время действовать», - заявил Тим Кук. Также сотрудники Apple отмечают, что строительные работы начнутся уже этим летом и закончатся в конце следующего года.

Стоит также добавить, что в 2014 году в Америке заработала крупнейшая в мире фотоэлектрическая станция Topaz Solar Farm, над созданием которой трудились почти четыре года. Topaz Solar Farm также является детищем First Solar, так что Apple явно не прогадали с выбором помощников. Эта солнечная ферма, функционирующая в Калифорнии, занимает площадь в двадцать пять квадратных километров. Мощность, которую она вырабатывает, составляет 550 мегаватт в год. Для генерации электричества в ней используется девять миллионов тонкослойных фотоэлектрических модулей. По основным данным, станция способна обеспечить электричеством 160 тысяч стандартных калифорнийских домохозяйств. Причем, видимо, Topaz скоро перестанет быть самой крупной гелиоэлектростанцией, ведь Apple вряд ли остановится на строительстве одного источника столь прибыльной ветви энергетики.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.