НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Штраф за призывы к терроризму в СМИ может вырасти до 1 млн рублей

Закон о СМИ
Закон о СМИ
Фото: zsa-print.ru

Комитет по конституционному законодательству и госстроительству на заседании в понедельник, 16 февраля, рекомендовал Госдуме принять в первом чтении правительственный законопроект, вводящий штрафы до одного миллиона рублей за публикации в СМИ, призывающие к терроризму или оправдывающими его. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники в Госдуме.

По информации издания, комитет предлагает Госдуме рассмотреть этот законопроект в первом чтении в пятницу, 20 февраля. Согласно проекту закона для юридических лиц по статье 20.29 КоАП «Производство и распространение экстремистских материалов» сумма штрафа увеличится с прежних 50-100 тысяч рублей до 100 тысяч одного миллиона рублей.

Как сообщает издание, статью 13.15 Кодекса предложено дополнить следующей информацией: «Производство и выпуск продукции СМИ, содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, и (или) материалы, публично оправдывающие терроризм, и (либо) другие материалы, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности (...) влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией предмета административного правонарушения при наличии такового».

Кроме того, по сообщению журналистов, законопроект устанавливает штраф от 20 тысяч до 200 тысяч рублей для юридических лиц за производство и выпуск продукции СМИ с пропагандой культа насилия и жестокости.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.