НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

МИД предложил бороться с фальсификацией истории ВОВ с помощью кино

Здание МИД
Здание МИД
Фото: mskbest.ru

МИД России направил письма руководству ведущих отечественных телеканалов с предложением бороться с фальсификацией истории периода Великой Отечественной войны с помощью кино, сообщает РИА Новости со ссылкой на ответ ведомства на запрос депутатов Госдумы РФ Сергея Обухова и Валерия Рашкина, которые попросили МИД защитить правду о подвиге советского народа во Второй мировой войне.

В российском внешнеполитическом ведомстве напоминают, что борьба с фальсификацией истории периода ВОВ является одним из направлений государственной программы «Внешнеполитическая деятельность». В рамках реализации министерского плана по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России МИД разослал письма руководству российских телеканалов и межгосударственной телерадиокомпании Мир» с предложением о целевом производстве фильмов по соответствующей тематике, говорится в ответе министерства.

В январе текущего года министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына в эфире местного радио заявил, что один из самых ужасных лагерей Второй мировой войны Освенцим освободили украинские солдаты. Вслед за этим премьер-министр Украины Арсений Яценюк также заявил, что 70 лет назад бойцы из Житомира и Львова в составе Первого Украинского фронта освободили узников Освенцима.

В ответ на это глава администрации президента России Сергей Иванов обвинил Яценюка в стремлении принизить главную роль России во Второй мировой войне. Минобороны РФ опубликовало ранее засекреченные документы, которые включают в себя списочную численность военнослужащих по социально-демографическим признакам 60-й армии Первого Украинского фронта.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.