НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

К строительству Керченского моста могут привлечь компанию сына Ротенберга

«Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, назначенный генподрядчиком Керченского моста, может привлечь к строительству компанию «Мостотрест», совладельцем которой является сын предпринимателя Игорь Ротенберг. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

По данным одного из собеседников агентства, «Мостотрест» регулярно участвует в совещаниях по проекту. При этом ранее Ротенберг заявлял, что пока не рассматривает возможность привлечения «Мостотреста» к строительству.

Как сообщил представитель Росавтодора, «Стройгазмонтаж» должен согласовать субподрядчика с Росавтодором, если речь о работах на сумму свыше 30% от стоимости всего контракта, что составляет 68,5 млрд рублей.

Помимо «Мостотреста», в качестве кандидатов на субподряд также рассматриваются «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко и СК «Мост», отмечает источник издания. На оплату работ по договорам субподряда может пойти около половины общей стоимости проекта в 228 млрд рублей.

Днем ранее «Стройгазмонтаж» и учреждение Росавтодора «Управление дорогами «Тамань» подписали контракт на строительство моста через Керченский пролив. О назначении компании генподрядчиком стало известно в конце января. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.