НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 февраля 2015, 13:04

Янукович пообещал вернуться и облегчить жизнь жителям Украины

Виктор Янукович на итоговой пресс-конференции 1 марта 2013 года
Виктор Янукович на итоговой пресс-конференции 1 марта 2013 года
сайт президента Украины

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что хотел бы вернуться на Украину и возглавить там протестное движение, передает телеканал «Россия 1».

«Мне больно за все то, что произошло, происходит сейчас на Украине. Не хочу много говорить, если Господь Бог мне сохранит жизнь, если Господь Бог даст мне возможность сделать то, что нужно сегодня людям, чтобы защитить их права, защитить их от того бесчинства и беззакония, которое есть в стране, я сделаю все, что будет в моих силах», — заявил Виктор Янукович в интервью телеканалу. 

На вопрос телеведущего, готов ли бывший президент вернуться на родину, и что он скажет украинцам, когда приедет обратно, Янукович ответил, что рассматривал возможность возглавить на Украине протестное движение, однако, по мнению соратников экс-президента, в случае возвращения «враги сделают все, чтобы его уничтожить». «События развивались стремительно, и я сожалею, что я не смог этого сделать. Как только у меня появится возможность, я вернусь и сделаю все, чтобы облегчить жизнь жителям Украины», — добавил Янукович.

Днем ранее действующий президент Украины Петр Порошенко, выступая на церемонии вручения наград членам семей погибших участников Евромайдана, выразил убежденность, что Виктор Янукович будет вечно гореть в аду. По его словам, следствие располагает записями телефонных разговоров Януковича с представителями российских силовых структур, из которых следует, что они заранее готовились к расстрелу Майдана.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.