НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 февраля 2015, 03:01

Россия предложила Ирану зенитно-ракетные комплексы «Антей-2500»

«Антей-2500»
«Антей-2500»

Российская сторона предложила министерству обороны Ирана купить пять дивизионов зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Антей-2500» (С-300ВМ), сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова.

По словам Чемезова, соответствующее предложение было сделано около двух месяцев назад: «Иранцы пока думают, решение не принято». Разработчик ЗРК, концерн ВКО «Алмаз-Антей», отказался от комментариев в связи с закрытостью темы, пишет «Ъ».

О том, что Россия обязалась поставит Ирану пять дивизионов ЗРК «Антей-2500» в обмен на отзыв Тегераном иска к «Рособоронэкспорту» на четыре миллиарда долларов за срыв предыдущего контракта, «Коммерсантъ» сообщал еще в 2013 году. Однако впоследствии пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что российский лидер не давал подобных поручений.

20 января текущего года стало известно, что Россия и Иран подписали межправительственное соглашение о военном сотрудничестве, а также планировали провести переговоры о поставке зенитных ракетных комплексов С-300. По словам министра обороны Ирана Хосейна Дехгана, началась новая эра военного сотрудничества между Ираном и Россией.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.