НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Результаты вскрытия подтвердили самоубийство экс-зятя Назарбаева

Рахат Алиев
Рахат Алиев

Предварительные результаты вскрытия тела бывшего зятя президента Казахстана Рахата Алиева подтверждают версию самоубийства. Об этом заявил заместитель руководителя прокуратуры Вены Герхард Ярош, передает «Интерфакс».

«По предварительным результатам вскрытия нет никаких признаков вины третьих лиц», - сообщил Ярош. По его словам, вскрытие умершего провел опытный судебный медик, который при осмотре трупа не обнаружил никаких признаков применения насилия.

Кроме того, после исследования камеры и просмотра видеозаписей в СИЗО также не обранужено признаков того, что смерть Алиева была насильственной, добавил Ярош.

Накануне бывший посол Казахстана в Австрии и бывший зять президента Казахстана Рахат Алиев был найден повешенным в одной из австрийских тюрем. По предварительной информации австрийского суда, Алиев совершил самоубийство, однако адвокат погибшего  выразил сомнение в данной версии. Он отметил, что ранее Рахат Алиев содержался в трехместной камере и непосредственно перед смертью был переведен в одиночную.

Алиева арестовали в Вене в июне 2014 года по обвинению в убийствах и похищениях людей. Адвокаты тогда заявили, что их подзащитный сдался добровольно и намерен оказывать всяческую помощь в расследовании.

В прошлом Рахат Алиев был женат на старшей дочери казахстанского президента Дариге Назарбаевой. Он занимался бизнесом, работал в руководстве силовых структур, вел оппозиционную деятельность. Позднее был назначен послом Казахстана в Австрии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.