НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 февраля 2015, 04:22

Родственники убитых Пермяковым пригрозили Генпрокуратуре Армении акцией протеста

Военная база РФ в Гюмри
Военная база РФ в Гюмри
Фото: pl.com.ua

Родственники семьи Аветисян, в убийстве членов которой обвиняется российский солдат-срочник Валерий Пермяков, публично пригрозили массовыми акциями протеста, если не добьются встречи с генпрокурором Армении Георгом Костаняном, об этом сообщает «Коммерсантъ».

На специально созванной пресс-конференции родные погибших выразили недовольство медлительностью расследования преступления, вызвавшего огромный общественный резонанс в Армении, и его закрытостью.

Одна из родственниц погибших Лусине Аветисян заявила, что большую часть информации о деле она и родственники получают из публикаций в СМИ. 

Решение об организации акции протеста, в которой, по мнению родственников погибших, примут участие жители Гюмри, будет принято в ближайшие один-два дня.

В свою очередь, адвокат правопреемников Аветисянов Ерем Саркисян сообщил "Ъ", что на данном этапе следствия у родных нет возможности полноценно ознакомиться с материалами дела, так как закон этого не предусматривает. 

12 января 2015 года в армянском городе Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, из автомата были убиты члены семьи Аветисян: пятеро взрослых и двухлетняя девочка. Полугодовалый ребенок выжил и был доставлен в реанимацию, однако через неделю он скончался.

В совершении преступления подозревается солдат Валерий Пермяков, который был задержан российскими пограничниками при попытке пересечения армяно-турецкой границы. Пермяков свою вину признал.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.