НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 февраля 2015, 11:10

Голикова заявила о провале реформы РЖД

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что реформа РЖД в заявленные сроки не состоялась, так как до сих пор нет достоверного учета и контроля за формированием тарифов. Об этом сообщает «Коммерсантъ FM».

«Мы не создали замкнутую систему контроля по поводу тех же пригородных электричек. По-прежнему нет какого-то достоверного учета и контроля», - добавила она. Глава Счетной палаты рассказала, что на последнем заседании коллегии возник спор с Федеральной тарифной службой по поводу формирования тарифов на пригородных железнодорожных перевозках.

Антикризисный план правительства, по мнению Татьяны Голиковой, не связан с отказом от каких-то статей расходов. Она отметила, что майские указы президента представляют собой долгосрочную программу и остаются ориентирами до 2018 года, антикризисный план рассчитан на 2015 год. По мнению Голиковой, средства бюджета должны быть структурированы в соответствии с меняющимися условиями. «Я не увидела в тех предложениях, которые на данный момент сформулированы Минфином, что правительство от чего-то тотально отказывается», - добавила глава Счетной палаты.

Кроме того, Голикова объяснила, что в соответствии с антикризисным планом по всем статьям расходов ассигнования уменьшили на 10%, «за исключением публичных обязательств, которые связаны с выплатами населению и финансированием гособоронзаказа». С учетом этого ограничения пришлось маневрировать, распределяя оставшиеся 90% бюджета, и выстраивать приоритеты в государственных программах. Распределение антикризисного фонда происходило в соответствии с направлениями, которые вошли в антикризисный план, а также с выстраиваемыми приоритетами.

Радиослужба сообщает, что Татьяна Голикова называет идею возвращения чиновников в советы директоров госкомпаний правильной, так как они смогут контролировать использование средств, которые направляются из бюджета. «Если есть возможность входить в совет директоров, значит есть возможность к предупреждению», - отметила она. В таком случае, по мнению чиновницы, при проверке контрольные органы не смогут найти нарушений в работе компании.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.