НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Средняя зарплата чиновников превысила 100 тысяч рублей

Средняя зарплата сотрудников центрального аппарата российских министерств и ведомств составляет 109,1 тысячи рублей. За прошлый год она выросла на 11%, говорится в отчете Росстата.

Эти данные не учитывают жалованье в российских спецслужбах (СВР, ФСБ, ФСО), а также в Федеральной службе по техническому и экспортному контролю и Главном управлении специальных программ президента России.

Самая большая зарплата у сотрудников аппарата правительства — 249 тысяч рублей, за ними следуют администрация президента со средним заработком в 232 тысячи рублей.

В аппарате министерств самые высокие зарплаты у министерства по делам Северного Кавказа — 210 тысяч рублей. Меньше всего в прошлом году получили управленцы Минтранса — в среднем 80 тысяч рублей.

В связи с экономическим кризисом в российских ведомствах идет урезание бюджетов в среднем на 10%. В Росгидромете на это уже заявили, что их прогнозы теперь станут менее точными. По словам главы ведомства Александра Фролова, правительство урезало на 10% бюджет организации, что привело к уменьшению в два раза числа запусков атмосферных зондов и ухудшению прогнозов погоды.

В Госдуме и Совете Федерации выступили с инициативой о снижении зарплат депутатам и сенаторам на 10%. На одну десятую планируется снизить выплаты сотрудникам президентской администрации.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.