НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Власти Москвы назвали невозможной замену марша 1 марта траурной акцией

Марш мира в Москве
Марш мира в Москве

В мэрии Москвы назвали невозможной замену оппозиционного марша 1 марта траурной акцией в память Бориса Немцова, так как это противоречит действующему закону о митингах, передает «Русская служба новостей» со ссылкой на руководителя департамента региональной безопасности столицы Алексея Майорова.

Собеседник пояснил, что заявки на проведение массовых мероприятий подаются властям города минимум за 10 дней. По закону, на согласование акции отводится три дня. «Во всяком случае, если что-то будет, это будет не в формате тех мероприятий, которые предусмотрены законом 54 законом ФЗ. Пока не о чем говорить», — добавил Алексей Майоров.

Ранее один из организаторов оппозиционного марша «Весна» сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов заявил, что согласованное с мэрией Москвы шествие 1 марта в районе Марьино отменено из-за убийства соратника Бориса Немцова. Оппозиционер Леонид Волков также высказался за отмену воскресного марша в Марьино. 

Российский оппозиционный политик Борис Немцов был убит в центре Москвы минувшей ночью. Неизвестный выстрелил в спину Немцова шесть раз. Президент России Владимир Путин заявил, что жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.