НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 февраля 2015, 10:41

Экс-замглавы фракции Партии регионов выбросился из окна в Киеве

Михаил Чечетов
Михаил Чечетов

Бывший первый заместитель главы фракции Партии регионов покончил жизнь самоубийством в Киеве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Тело экс-депутата Михаила Чечетова было найдено около часа ночи у дома по улице Мишуги. Он скончался на месте в результате падения из окна квартиры на 17-м этаже. Супруга Михаила Чечетова в момент происшествия находилась дома. Около 2:00 она зашла в комнату супруга, в которой горел свет, и обнаружила на столе предсмертную записку.

По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 УК Украины «Умышленное убийство». В пресс-службе киевской милиции пояснили, что это стандартная процедура, и речь в данном случае идет именно о самоубийстве.

Михаил Чечетов обвиняется на Украине по статье «Злоупотребление властью и должностной подлог». 21 февраля решением Печерского районного суда Киева он был взят под стражу. 23 февраля за экс-депутата внесли залог в 5 млн гривен, и он был освобожден. Через несколько дней генпрокурор Украины Виктор Шокин выдвинул в адрес Михаила Чечетова новые обвинения. Шокин, в частности, завил, что Чечетов «безусловно виновен в драконовских законах», принятых 16 января 2014 года.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.