НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

КПРФ провела в Москве «Марш пустых карманов»

Митинг КПРФ 1 марта
Митинг КПРФ 1 марта

В Москве прошел «Марш пустых карманов», организованный КПРФ. По данным столичного управления МВД, в нем приняли участие более 3 трех тысяч человек. насчитало более трех тысяч человек.

«Сейчас уже около семи тысяч человек, на митинге их будет больше», — заявил ТАСС заместитель председателя ЦК КПРФ и депутат Государственной Думы России Валерий Рашкин. Он также отметил, что марш проводится «против либералов в правительстве и против разрушительной либеральной политики.

Как отмечается на сайте КПРФ, «последние 5 месяцев показали, что все антикризисные программы, разработанные правительством, не основывались на реальной ситуации в стране».

Марш прошел от Новопушкинского сквера до конца Тверского бульвара, там начался митинг. Участники акции скандируют лозунги с требованиями отставки правительства, а также несут черные шары и стучат пустыми алюминиевыми тарелками.

Колонны марша возглавили четыре ростовые куклы: медведь, Чебурашка, лошадь и баран, которые несут картонные музыкальные инструменты. На груди аниматоров находятся таблички с фамилиями Медведев, Кудрин, Ходорковский и Навальный. 

Как передал телеканал «Дождь», участники марша сообщили, что им пообещали заплатить 200 рублей за каждые 40 минут участия в нем.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.