НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Потерпевшие по делу банды Цапка подали иски о компенсации на 1,4 млрд рублей

Потерпевшие по делу банды Сергея Цапка обратились в суды Кубани и Ростовской области с исками о компенсации морального и материального вреда на 1,4 миллиарда рублей. Об этом сообщила РИА Новости юрист Елена Старкова, представляющая интересы потерпевших.

По словам Стариковой, иски подали около десяти человек, в том числе Джалиль Аметов, сын фермера Сервера Аметова, в доме которого произошло массовое убийство.

Джалиль Аметов подал два иска — о компенсации морального вреда, который он оценил в миллиард рублей, и о компенсации материального вреда в 3,155 миллиона рублей. Решение о размере компенсаций будет принимать суд. Дата рассмотрения первых исков станет известна на этой неделе.

По данным следствия, банда Сергея Цапка орудовала в станице Кущевская с 1998 по 2010 годы. В общей сложности, как выяснили следователи, преступники убили 19 человек, в том числе 12 человек в доме кущевского фермера Сервера Аметова в ноябре 2010 года.

Сергея Цапка и членов его банды осудили в ноябре 2013 года, при этом сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в июле 2014 года в СИЗО.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.